8(495)407-07-63
8(905)729-19-38
info@mebelstilno.ru
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Как правильно выбрать мебель для дома?

Еще не так давно ассортиментный ряд мебели был стандартным и предельно скучным. Сегодня же мы наблюдаем кардинально противоположную картину: рынок мебели предельно разнообразен и способен удовлетворить практически любые наши запросы относительно цвета, функциональности и формы товаров. Такое богатство выбора не может не радовать, но зачастую многие из нас предстают перед дилеммой: какому варианту меблировки отдать предпочтение? Итак, давайте попробуем разобраться, как правильно подобрать мебель для дома.

Как правильно выбрать мебель для дома

Сразу отметим, что невозможно дать однозначно верную рекомендацию для всех покупателей, т.к. существует немалое количество субъективных факторов, влияющих на выбор подходящего образца. В частности, это наличие домашних животных, размеры помещений, финансовые возможности покупателя и т.д. Тем не менее, можно выделить универсальные критерии, которые необходимо учитывать, приобретая любую мебель. К ним относятся:

  • Сочетаемость с общим стилистическим решением.
  • Функциональность.
  • Цвет и форма.
  • Размерное соответствие площади комнаты.
  • Качество используемых в изготовлении материалов.
  • Безопасность для здоровья.

Во главу угла следует ставить качественные характеристики изделия. Какой бы красивой ни была мебель, без промедления отказывайтесь от ее покупки, если качество товара вызывает у вас хоть малейшие сомнения. Определить качество мебели «на глаз» невозможно, отличный первоначальный вид вовсе не является гарантией долговечной эксплуатации. Обязательно поинтересуйтесь у продавца об используемых материалах и попросите предоставить вам сертификаты качества. Добросовестные и ответственные производители на каждую единицу мебели имеют исчерпывающий перечень документов, подтверждающих ее соответствие строгим стандартам.

Выбор мебели для ванных комнат имеет свои особенности. В помещениях с повышенной влажностью недопустимо использовать мебель, в изготовлении которой использовалось ДСП или МДФ с обычной водостойкостью. Мебель из ДСП для ванной комнаты обязательно имеет маркировку «В». Это значит, что в стружку добавлен влагоотталкивающий компонент — парафин. Водостойкость фасадов из МДФ достигается методом нанесения на них инновационных акриловых красителей.
Идеальный вариант для «креативной» ванной комнаты — мебель, изготовленная под заказ
Идеальный вариант для «креативной» ванной комнаты — мебель, изготовленная под заказ

Вкратце о главном: как выбрать мебель для дома?

  • Покупая мягкую мебель, в первую очередь необходимо обращать внимание на обивочный материал. От того, насколько он будет износостойким и практичным в обиходе, зависит сохранность внешнего вида изделия. Здесь пальму первенства специалисты отдают коже либо ее качественным заменителям. Среди вариантов тканевой обивки самым «капризным» считается жаккард, а наиболее износостойким – флок. «Чудом» современного мебельного производства является обивка с тефлоновой пропиткой, не допускающей впитывания пролитой жидкости.
  • Мебель для спальни должна соответствовать своему прямому назначению, а именно обеспечивать максимальный уют и комфортный отдых. Избегайте громоздких конструкций и не переусердствуйте с попытками меблировать с пользой каждый свободный квадратный метр. Для небольших комнат предпочтительно выбирать светлую мебель и шкафы-купе с зеркальными фасадами: такой интерьерный вариант зрительно расширяет пространство.
  • Еще один важный аспект заключается в безопасности мебели для вашего здоровья. Дело в том, что применяемое в изготовлении мебели ЛДСП пропитывается связывающими формальдегидными смолами, которые при соблюдении определенных технологических норм здоровью навредить не могут (такое ДСП относится к категории Е1), но существуют низкокачественные дешевые плиты, выделяющие формальдегид (они относятся к категории Е2 и их запрещено использовать в производстве спальной и детской мебели). К сожалению, не все фирмы соблюдают установленные правила, поэтому нелишним будет прояснить, из какого вида ЛДСП изготовлено заинтересовавшее вас изделие.
Шкаф-купе с зеркальными фасадами визуально увеличит площадь даже небольшой спальни
Шкаф-купе с зеркальными фасадами визуально увеличит площадь даже небольшой спальни

Идеальная мебель

Иногда поиски подходящей мебели могут затянуться на длительный срок. В итоге, как правило, нам приходится идти на компромисс с собственными пожеланиями, например, приобретать мебель не очень понравившегося дизайна только потому, что нам подходит ее размер и качество или устраивает стоимость. Альтернативный вариант — купить идеальную мебель, изготовленную под заказ. Воплотить в жизнь интерьер вашей мечты вам помогут специалисты Студии Стильной Мебели. С уверенностью можно сказать, что для нас не существует невыполнимых задач. Наша гордость — команда талантливейших архитекторов и дизайнеров, каждый проект которых является образцом стиля и креативного подхода. Изготовленная у нас мебель гарантированно будет не только красивой и функциональной, но и эксклюзивной.

В нашей компании предусмотрена бесплатная услуга выезда специалиста на дом (по Москве). Он производит замеры помещения, обсуждает с клиентом его пожелания и основные нюансы заказа, показывает образцы материалов. Наличие современного оборудования и собственных производственных мощностей позволяет нам выполнять заказы в максимально короткие сроки.

Наверх