8(495)407-07-63
8(905)729-19-38
info@mebelstilno.ru
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Торговые стенды и стойки – путь к увеличению продаж и прибыли

Торговая стойка или стенд – это эффективный инструмент для привлечения внимания клиентов к магазину и товару, возможность комфортного общения продавца и покупателя, а в целом – мебель, помогающая успешно продавать любые товары или услуги.

Производитель товарных стоек, как правило, предлагает широкий спектр этой мебели, отличающейся дизайном, габаритами, комплексом используемых материалов.

Типы торговых стоек

Есть несколько факторов, в зависимости от которых торговые стойки можно разделить на несколько групп.

  • Динамичность

Неподвижные напольные стойки наиболее востребованы владельцами магазинов, баров, сервисных служб. Они, как правило, имеют системы хранения разной структуры.

Складные торговые стойки удобно использовать там, где требуется мобильность: на выставках, презентациях, выездных мероприятиях. В незнакомых помещениях часто неизвестно место размещения и необходима перестановка стойки. Складные модели позволяют максимально эффективно представить предлагаемый товар.

Вращающиеся рекламные стойки в торговых центрах – эффективный способ привлечь внимание посетителей. Используются в больших помещениях при скоплении людей. Товар показывается в таком случае со всех строн.

  • Расположение

Пристенная торговая стойка экономит место в торговом зале.

Угловая стойка устанавливается в помещениях с неправильной формой.

Островная стойка в центре зала позволяет обратиться к продавцу из любой точки и рассмотреть товар со всех сторон.

Островная торговая стойка
Островная торговая стойка

Настенная торговая стойка подвешивается прямо на стену: свободное место под ней можно использовать для кресел для посетителей или просто оставить свободным.

Часто используются настольные торговые стойки, иногда вращающиеся. Так удобно представлять мелкий товар, который нужно рассматривать вблизи: бижутерию, ювелирные изделия, сувениры и иную галантерею.

  • Тип товара

Торговые стенды и стойки для магазина ювелирных изделий, одежды, обуви, постельного белья, книг будут отличаться дизайном и конструкцией.

При выборе модели торговой точки обращается внимание и на целевую аудиторию, и на класс товара: vip или «эконом».

Требования к торговым стойкам

Чтобы максимально эффективно организовать простанство в торговом зале, заинтересовать клиента и создать комфортные условия для работы персонала, современные торговые стойки должны отвечать целому ряду требований.

1. Эстетичный внешний вид

Прямоугольная или округлая стойка может быть изготовлена в соответствии со стилем интерьера помещения: классика или модерн, хайтек или фольк. Для этой мебели может быть выбрано любое цветовое решение: от натуральных приглушенных тонов до ярких неоновых расцветок.

Часто на передней поверхности торговой стойки располагают логотип компании, что ненавязчиво заставляет запомнить бренд, подчеркивает корпоративную принадлежность товара.

Яркими штрихами может служить светодиодная или неоновая подсветка поверхностей стойки.

Торговая стойка с подсветкой
Торговая стойка с подсветкой

2. Оптимальные габариты

Изготовление торговых стоек предполагает учет формы и размеров помещения. По желанию клиента или по решению дизайнера может быть изготовлена компактная стойка либо, наоборот, стойка больших габаритов.

3. Современные материалы

Для изготовления торговых стоек используются МДФ, ЛДСП с различными фактурами, пластик, стекло, металл, искусственный камень и более дорогие инновационный металлизированный пластик, натуральный металл, дерево. Дизайнеры любят комбинировать разные матреиалы.

4. Прочность и долговечность

Качественные материалы изготовления и сборка торговых стоек – это гарантия прочности изделия и многолетней эксплуатации.

5. Безопасность

Большое внимание уделяется качеству сборки стоек и применению материалов, не имеющих в своем составе вредных веществ. Учитывается тип магазина: так, стойка в торговой точке с товарами для детей не должна иметь острых углов.

6. Простота в уходе

Все поверхности стойки должны с легкостью очищаться от пыли и грязи. Они должны быть устойчивы к механическим повреждениям. Примечательно, что с панелей из искусственного камня царапины можно устранить даже самостоятельно.

Студия Стильной Мебели изготовит торговые стойки по готовому проекту клиента, разработает эксклюзивный проект по размерам помещения или предложит дизайнерские разработки собственной команды специалистов. 

Наверх