8(495)407-07-63
8(905)729-19-38
info@mebelstilno.ru
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Удобный стол для переговорной комнаты – залог успешных переговоров

Успешные деловые люди прекрасно понимают, что в бизнесе не бывает мелочей. Психологи давно подметили, что на наши решения существенным образом воздействует окружающая среда. Вот почему и мебель, и интерьер, и даже размещение за столом переговоров могут положительно повлиять на исход этого процесса и перспективу подписания выгодного соглашения.

Для того чтобы повысить свои шансы на успех, позаботьтесь о правильном выборе ключевого объекта переговорной комнаты – стола. Он должен быть не только удобным и вместительным, но и презентабельным, поскольку для потенциальных партнеров именно с него начинается знакомство с вашей компанией.

Идеальная форма для стола

Форма столов для переговоров должна соответствовать геометрии помещения. Если переговорный зал квадратный, то более предпочтительным вариантом считается составной квадратный или круглый стол. Для вытянутых помещений лучше подбирать овальные и прямоугольные модели. С учетом дизайнерской фантазии и размеров комнаты стол для переговоров может быть подковообразным, в виде букв Т или П. Можно использовать и сложные конструкции с дополнительными элементами и приставными тумбами.

Овальный стол – простая и универсальная модель
Овальный стол – простая и универсальная модель

Овальный стол для переговоров считается классическим вариантом. Популярность такого дизайна объясняется довольно просто: радиус овала позволяет расположиться участникам встречи на одном расстоянии, что способствует формированию особой атмосферы равности и взаимовыгодного партнерства. Гладкие углы также способствуют умиротворяющей обстановке кабинета.

Как правило, офисная мебель в переговорную подбирается с учетом нескольких факторов:

  • размеров и дизайна кабинета;
  • уровня переговоров;
  • количества лидеров переговорного процесса.

Именно поэтому круглый стол считается приемлемым решением для команды без четко выраженного лидера, а квадратный – идеально подходит для презентаций. Необычным и крайне полезным решением является установка в одном переговорном зале нескольких столов различной формы.

Для маленьких помещений лучшим вариантом считаются задвигающиеся или складывающиеся модели, а для просторных переговорных залов – длинный овал. При этом более практичными являются составные и секционные модели, которые удлиняются по мере необходимости.

Оптимальные размеры

Оптимальной считается длина переговорного стола до 5 м, хотя в каждом конкретном случае нужно отталкиваться от площади помещения. Очень важно правильно расположить и сам стол. Расстояние между сидящими за ним людьми должно составлять не менее 50 см. При этом все должны находиться не слишком близко к стене (более 1 м). Что касается дистанции между участниками переговоров на противоположных концах стола, то она должна составлять не менее 1,5 метра.

Этот стол создан для переговоров с участием нескольких лидеров
Этот стол создан для переговоров с участием нескольких лидеров

Выбор материалов

Учитывая важность этого предмета мебели, стол для переговорной комнаты выполняется, как правило, из древесных материалов. В частности, Студия Стильной Мебели использует для этого высококачественные ЛДСП и МДФ, пластики, шпон. Что касается цветовой гаммы, то в ее выборе традиционно преобладают спокойные тона, которые не отвлекают участников переговоров от решения важных вопросов. Исключением могут быть разве что дизайнерские креативные агентства, которые специально оформляются с использованием ярких красок и необычных линий для настройки на творческий лад.

Заказать стол в переговорную комнату по индивидуальному проекту вы можете в Студии Стильной Мебели. Наш дизайнер рассчитает оптимальные габариты и форму переговорного стола и создаст 3D-модель конкретного помещения с несколькими вариантами изделий. Таким образом, ваш выбор будет полностью соответствовать параметрам комнаты, ее стилистическому наполнению и максимальным требованиям комфорта.

Наверх