8(495)407-07-63
8(905)729-19-38
info@mebelstilno.ru
ЗАКАЗ ЗВОНКА

Выбираем материал для стойки-ресепшн

Стойка-ресепшн – это та мебель, на которую обращает внимание посетитель в первые секунды пребывания в любом незнакомом помещении. Именно поэтому ее внешний вид играет огромную роль в формировании имиджа компании. Дизайн стойки – это не только ее размер, форма и стиль. Это еще и материалы, из которых она изготовлена. Зачастую материал становится определяющим фактором при заказе проекта стойки-ресепшн. А выбрать заказчику есть из чего!

Оригинальная стойка-ресепшн – составляющая имиджа компании
Оригинальная стойка-ресепшн – составляющая имиджа компании

Современные стойки-ресепшн могут быть изготовлены из таких материалов, как ЛДСП, МДФ, пластик, в том числе металлизированный, стекло, металл или камень. Оригинально смотрятся модели, в которых дизайнер умело комбинирует разные материалы, создавая уникальный симбиоз на первый взгляд не совместимых деталей.

Чтобы определиться с выбором проекта, заказчик должен иметь представление об особенностях этих материалов.

Стойки-ресепшн из ламинированной ДСП – лидеры продаж

Ламинированная ДСП (ЛДСП) не зря считается самым востребованным материалом для изготовления стоек-ресепшн. При доступной цене он отвечает всем требованиям, предъявляемым к стойкам: прочность, долговечность, простота ухода и огромное разнообразие расцветок.

ЛДСП можно использовать для стоек различной формы.

Именно этот материал дает возможность вписать стойку в любой интерьер. Ведь он имеет богатую цветовую палитру, а также может иметь фактуру дерева, камня и абстрактных поверхностей.

Пластик – стильное решение для оформления фасадов

Пластик – современный материал, который особенно выгодно смотрится в интерьере в стиле «хайтек». Весьма удачным выбором станут классические стойки-решепшн из пластика «под дерево».

Хотите креативный ресепшн? Материалом для изготовления такой стойки может послужить новинка последних лет − металлизированный пластик, в составе которого используется пластины алюминия различной толщины. Такой пластик может имитировать золото, серебро, бронзу, титан. А сама стойка может иметь матовую или глянцевую, гладкую или шероховатую, однотонную или фактурную поверхность – с нанесением рисунка или орнамента. Металлизированный пластик отлично акцентирует внимание на отдельных зонах стойки и идеально подходит для воплощения техно-стиля.

Металлизированный пластик – инновационный материал для современного интерьера
Металлизированный пластик – инновационный материал для современного интерьера

Стойка из пластика – это малый вес, удобство монтажа, мобильность и стильный внешний вид, сочетающийся с интерьером в различных стилях.

Металл как материал для оригинальной стойки-ресепшн

Металл просто создан для воплощения последних дизайнерских тенденций: лаконичных, минималистичных стилей «техно» или «хайтек». Матовый или глянцевый, он ценится за свою фактуру и прочность. Прекрасно сморятся в интерьере стойки-ресепшн на хромированных ножках-опорах, а также вставки из глянцевого или матового металла.

Стеклянные элементы

Прочное толстое стекло используется для пользовательских столешниц и фасадов стоек. Стекло визуально расширяет пространство, добавляя в помещение «воздуха». Кроме того, этот материал выглядит респектабельно и удачно смотрится в моделях стоек, имеющих подсветку.

Аристократичный камень

Искусственный камень – отличное решение для корпуса или столешницы стойки-ресепшн, если заказчик хочет подчеркнуть респектабельность компании. Этот материал ничем внешне не отличается от натурального камня, но имеет в десятки раз больше расцветов и фактур при более низкой цене.

Весьма востребована разновидность искусственного камня под названием Corian, созданного на базе натуральных материалов и акриловой смолы. Около 100 цветовых оттенков дают простор для проектирования оригинальных форм и  моделей стоек. Материал позволяет дизайнеру придавать ему любую форму. Corian отличается прочностью и износостойкостью.

Стойка из искусственного камня Corian Стойка из искусственного камня Corian
Стойка из искусственного камня Corian

Если на столешницу из Corian толщиной 12 миллиметров с высоты 90 см бросить металлический шар весом 450 грамм, то она выдержит это испытание. Термостойкость Corian доказывает его способность выдерживать пятиминутное воздействие сковороды, разогретой до температуры в 350° С. Небольшие царапины и сколы на поверхности из Corian можно с легкостью зачистить специальными средствами.

Правильно выбрать материал для стойки-ресепшн поможет изучение каталога моделей изготовителя, знакомство с характеристиками материалов и консультация опытного дизайнера-конструктора.

Наверх